Очень часто встречи с клиентами посвящены этой теме.
- «У меня ничего не получается!»
- «А вдруг я сейчас начну делать… и опять сольюсь, как в прошлый раз… может и не начинать?»
- «Карл! Это провал! Я больше не могу, я неудачник!»
Если вы тоже сталкиваетесь с такими мыслями, то сейчас вы прочитаете про этапы любого проекта и поймете, что с вами происходит.
- Стартовый энтузиазм. У вас появляется идея, желание и мотивация что-то начать/создать/развивать. Вам кажется, что это супер нужно вам или вашей семье, или карьере. Хочется горы сворачивать. Так же в этой точке вы можете увидеть, что у кого-то получается и вы тоже так хотите. И это вас зажигает, и вы начинаете сильно стараться.
- Пессимизм первых результатов. Вот здесь выясняется, что не все так легко, что чего-то не хватает: денег, времени, поддержки, связей. Что надо, блин, реально работать и трудиться, и приходится что-то другое отодвигать. А дальше наступает
- Кризис смысла. Вы думаете: «Это, наверное, не мое. Что-то я силы не рассчитал. Наверное, надо остановиться и попробовать что-то другое».
Вот тут и наступает «перекресток 7 дорог». Дальше у кого-то стадия номер 4 «Конец» и уход на новый круг: сначала печалька, потом идея и новый «стартовый энтузиазм».
А те, кто проходит через стадию «Кризис смысла», эту неприятную яму-фильтр, попадают в:
- Оптимизм реальности. Когда кажется, что получается. Что пошли первые небольшие результаты деятельности. Оказывается, есть и те, кто помогут, есть и у кого спросить. А вот дальше идут
- Настоящие результаты деятельности или вашей идеи.
На психотерапии с клиентами мы разобрались с этой схемой. Разобрали каждый этап. Да, Кризис смыслов — неприятный этап. Но временный. А дальше вкусные ощущения от результата, от успеха и даже от усталости пройденного пути.
Записаться